经典戏曲唱响旌阳 成德文化融合发展

2017/11/29 13:45:49 分类:相关资讯

经典戏曲唱响旌阳 成德文化融合发展

11月28日晚,由成都市京剧研究院和川剧研究院的资深演员们承演的成德一体化文化先行·精品京剧在旌阳区文体中心隆重上演,经典的红色样板戏为广大群众呈上了一道丰盛的视听盛宴。

旌阳区委书记邓平,区政协主席梁仕全,成都市文广新局艺术处处长张德才,成都市京剧研究院院长、国家一级演员、第二十六届中国戏剧梅花奖得主刘露以及成都市文广新局艺术处其他领导和旌阳区在家的四大班子领导和干部群众及爱好者观看了演出。

区委常委、宣传部长温剑锋代表旌阳区委致辞。“戏曲艺术是中华民族文化宝库中的一颗璀璨明珠,是最具群众性、普及型、代表性的传统艺术。”成都市资深艺术家们来到旌阳区进行文化惠民演出,给全区的干部群众及文艺爱好者提供了一个极好的学习机会,对促进沟通交流和创作精品力作,繁荣我区戏曲文艺将起到积极的推动作用。

精彩的红色样板戏在《智取威虎山》的一个场景中拉开帷幕,杨子荣、老猎户、夹皮沟、林海雪原、牡丹江等熟悉的人名、地名将广大群众带到了那冰天雪地的剿匪战场,演员过硬的唱功、表演功夫,以及融入现代元素赢得了在场观众的阵阵掌声。紧接着《沙家浜》、《红灯记》以及《杜鹃山》选段等红色经典京剧剧目轮番上演。演员们饰演的阿庆嫂、李铁梅、柯湘等革命人物惟妙惟肖,引人入胜。广大观众受到了一次很好的革命洗礼,喝彩声此起彼伏,好评声是一浪高过一浪,大呼过瘾。

据介绍,此次活动是“成德一体化”发展战略文化先行的具体体现。成德两地信息共享、优势互补,实现共赢。开展文化先行·精品剧目走进旌阳的活动,成都市京剧研究院精心准备的这台专场演出,激发广大观众缅怀革命先烈,不忘初心,激励旌阳区的文艺工作者不断创作出更多精品剧目的雄心,对进一步传承弘扬优秀传统文化,繁荣我区戏曲文艺,实现文化大发展大繁荣起到积极的助推作用。

活动中,成都市京剧研究院和成都市川剧研究院将旌阳区文化馆作为京剧传承辅导基地和川剧传承辅导基地并授牌。

 

相关资讯

  • 旌阳区文化馆2018年秋季免费培训班通知

    德阳市旌阳区文化馆为丰富辖区群众的精神文化生活,普及提高全面艺术素质,即将举办2018秋季全民艺术普及免费开放培训班,现通知要求如下: 报名对象:凡辖区内群众均可报名 报名要求:请携带本人身份证复印件到文化馆报名处登记个人信息(备注:凡已经参加过往期某项全

    2018/8/22 16:03:45
  • 旌阳区文化馆2018暑期青少年手工制作免费培训

    为丰富我区青少年儿童暑期文化生活,提高孩子们的手工灵活性、理解能力、领悟能力以及互帮互助的团队精神。2018年7月9日上午9点,旌阳区文化馆2018暑期青少年手工制作免费培训班在文化中心二楼综合培训室正式开班。我馆邀请专业手工课教师张晨老师授课,本期招收计划为30名6—

    2018/7/9 17:05:32
  • 旌阳区文化馆2018暑期青少年硬笔书法免费培训班

    为加强公共文化服务体系建设,充分发挥文化馆的公共文化服务功能,丰富少儿暑期生活,为少儿提供硬笔书法学习训练的平台,提高孩子们的传统文化素养, 2018年7月5日上午9点在旌阳区文化馆二楼综合室举办2018暑期硬笔书法免费培训班。自6月下旬接受现场报名以来,家长们报名踊跃

    2018/7/6 17:54:23
  • 旌阳区新中镇第六届赏荷月

    6月22日上午9点,由旌阳区旅游协会、德阳市荷韵龙居莲藕专业合作社主办,区委宣传部、区文化广电出版局、区旅游体育局、区商务局、新中镇党委、政府指导,旌阳区文化馆等单位承办第六届“荷香四溢生态新中”文艺演出在新中镇龙居村拉开帷幕。本次活动我馆积极组织文化骨干和专

    2018/6/25 15:31:57
蜀ICP备15021802号-1   违法和不良信息举报电话:0838--5928223
Copyright© 2015 JingYangWenHua All Rights Reserved   旌阳文化 版权所有