经典戏曲唱响旌阳 成德文化融合发展

2017/11/29 13:48:52 分类:活动展示

经典戏曲唱响旌阳 成德文化融合发展

11月28日晚,由成都市京剧研究院和川剧研究院的资深演员们承演的成德一体化文化先行·精品京剧在旌阳区文体中心隆重上演,经典的红色样板戏为广大群众呈上了一道丰盛的视听盛宴。

旌阳区委书记邓平,区政协主席梁仕全,成都市文广新局艺术处处长张德才,成都市京剧研究院院长、国家一级演员、第二十六届中国戏剧梅花奖得主刘露以及成都市文广新局艺术处其他领导和旌阳区在家的四大班子领导和干部群众及爱好者观看了演出。

区委常委、宣传部长温剑锋代表旌阳区委致辞。“戏曲艺术是中华民族文化宝库中的一颗璀璨明珠,是最具群众性、普及型、代表性的传统艺术。”成都市资深艺术家们来到旌阳区进行文化惠民演出,给全区的干部群众及文艺爱好者提供了一个极好的学习机会,对促进沟通交流和创作精品力作,繁荣我区戏曲文艺将起到积极的推动作用。

精彩的红色样板戏在《智取威虎山》的一个场景中拉开帷幕,杨子荣、老猎户、夹皮沟、林海雪原、牡丹江等熟悉的人名、地名将广大群众带到了那冰天雪地的剿匪战场,演员过硬的唱功、表演功夫,以及融入现代元素赢得了在场观众的阵阵掌声。紧接着《沙家浜》、《红灯记》以及《杜鹃山》选段等红色经典京剧剧目轮番上演。演员们饰演的阿庆嫂、李铁梅、柯湘等革命人物惟妙惟肖,引人入胜。广大观众受到了一次很好的革命洗礼,喝彩声此起彼伏,好评声是一浪高过一浪,大呼过瘾。

据介绍,此次活动是“成德一体化”发展战略文化先行的具体体现。成德两地信息共享、优势互补,实现共赢。开展文化先行·精品剧目走进旌阳的活动,成都市京剧研究院精心准备的这台专场演出,激发广大观众缅怀革命先烈,不忘初心,激励旌阳区的文艺工作者不断创作出更多精品剧目的雄心,对进一步传承弘扬优秀传统文化,繁荣我区戏曲文艺,实现文化大发展大繁荣起到积极的助推作用。

活动中,成都市京剧研究院和成都市川剧研究院将旌阳区文化馆作为京剧传承辅导基地和川剧传承辅导基地并授牌。

相关资讯

  • 旌阳区新中镇第六届赏荷月

    6月22日上午9点,由旌阳区旅游协会、德阳市荷韵龙居莲藕专业合作社主办,区委宣传部、区文化广电出版局、区旅游体育局、区商务局、新中镇党委、政府指导,旌阳区文化馆等单位承办第六届“荷香四溢生态新中”文艺演出在新中镇龙居村拉开帷幕。本次活动我馆积极组织文化骨干和专

    2018/6/25 15:36:33
  • 旌阳区政协视察非遗保护传承工作座谈会

    6月13日上午9点,区政协主席梁仕全,副主席王周勇、朱德怡,区政协文史委及住区市政协委员30多人一行,在区文化广电出版局领导、区文化馆相关工作人员的陪同下,实地参观了高槐村德阳潮扇传承基地、孝泉裹汁牛肉生产加工、李清真手工系列食品生产实地了解非物质文化遗产项目听取

    2018/6/14 15:48:51
  • 旌阳区文化馆2018机关职工艺术培训班

    旌阳区文化馆2018机关职工艺术培训班为深入学习贯彻党的十九大精神,蓬勃开展品牌文化活动,丰富我区机关干部职工的业余文化生活,进一步提高艺术素养,促进身心健康,加强沟通与交流,旌阳区文化馆机关干部职工常年免费艺术错时培训班于3月19日下午6点30分在一楼舞蹈教室正式

    2018/3/21 11:54:16
  • 2018创新金融惠民生·改变生活奔小康文艺巡演

    2018创新金融惠民生改变生活奔小康文艺巡演为学习贯彻“十九大”精神,2018年1月18日上午9点,由旌阳区农村信用合作联社、旌阳区文化馆主办,旌阳区音乐舞蹈家协会承办的2018“创新金融惠民生改变生活奔小康”文艺巡演拉开帷幕走进旌阳区新中镇,为当地群众带来了一场丰富的文

    2018/1/19 11:25:31
蜀ICP备15021802号-1   违法和不良信息举报电话:0838--5928223
Copyright© 2015 JingYangWenHua All Rights Reserved   旌阳文化 版权所有